インド料理 ファリダバッド
みなさんこんばんは~。
今日も昨日に引き続き、あたたかくて気持ちのいいお天気でしたねー^^
さて、先週の土曜日なんですが、盛りだくさんな1日でした。
まずはノリ君の舞台を観に赤レンガ倉庫へ。
こんな素敵なことになってました♪
公演の感想は、ノリ君はやっぱり素敵なダンサーでした。 やっぱ極めてる人は違うなぁ~。
でもノリ君しか印象にない。。。ちょっとテーマが難しかったです。
差し入れはママンさんのレモンパウンドケーキ。
パウンドの型がなかったので、高さのない型に入れたらこんなぺったんこになってもーた。。。
でも味は美味しくて喜んでもらえたみたいです。
ダンスを堪能した後はお仕事へ。
そしてその後、待ちに待ったインド料理を食べに蒲田へGO!!!
蒲田駅でシカゴから無事帰ってきたマークと待ち合わせ。
思ったより元気そうでした。
この日の国籍構成:インド、アメリカ、エジプト、オーストラリア、韓国、日本。
このメンバーで向かったのはインド料理ファリダバッド
思ってたより小さいけど、とってもきれいなお店です。 新しいのかな?
お料理いきますよ~。
ひよこ豆のスパイシーサラダ
ひよこ豆以外にも豆が入ってました。ドライな感じに炒めてあってけっこうスパイシーです。
うふっ。 うんまい。
タンドリーの盛り合わせとサモサ
緑のミントソースの手前の半分にカットされてるのがサモサ。
全部美味しかったけど、色の薄いチキンが絶品でした。 それとサモサ!中にナッツも入っていて、ミントソースをつけて食べると、もー美味いのよー!!
「サモサって作るの難しいー。前に作った時は上手く三角に包めなくて最後はギョウザになった。」ってインド人の友達(千葉からわざわざ来た、このお店の常連)に話したら、彼とお店のシェフが「$&?%#!※・・・・」
「後で包み方教えてくれるって!」
インド人と来た甲斐があるわ~!!
パパド
なんかかわいい。 まん中のはタマリンドソース。 たぶんこれはお店の人からのサービス。
中にナッツとレーズンが入ったカブリナン?だった?
これめっちゃうまい! もっちもちの生地の中にナッツとレーズンがゴロゴロ入ってて、香ばしくて甘くて、もーお口の中がパラダイス♪
中身はこんな感じ。 ここはたまたま具はあんまり入ってないとこだった・・・
ガーリックナン
むはー! ガーリックすげー! 私はプレーンなナンのが好みです。 私としたことが、プレーンを頼むの忘れていた。。。
骨付きチキンのバターチキンカレー
あ~・・・芸術的なカレーとカブリナンの周りにはおしぼりやら色々なものが・・・。
バターチキン普段は頼まないけど、う、う、うまーい!!! すんごく濃厚なの! 甘さも全然気にならない!
今までで、一番好きなバターチキンかも。
チキンキーマ
これが今回頼んだカレーの中で一番スパイシーでした。 うーーーん、なんでこんなにコクがあるんだろう。。。? 美味しいに決まっております。 はい。
サグパニール
今まで食べたサグパニールと全然違う味!
マークも「初めての味~!」と言ってました。 上手く表現できないけど、美味しかったです。
チキンキーマをおかわりしたり、サモサやカブリナンをおかわりしたり、かなーーーりいっぱい食べました。
最後にチャイ♪
は~。 インド人に生まれて幸せ~。
ね、ヴーさん♪
ここ、お店の人がみんな感じが良くてとっても気持ちのいいお店でした。 しかも、21:30頃になって常連の友達が、「ここ21:00までなんだよ。」って。
早く言えよ!!
結局22:00まで居座った上に、親切なシェフが最後にちゃーんとサモサの包み方を丁寧に教えてくださいました。
その上! 生地に入れるというスパイスがあって、「初めて見た~!」っていったら「少し持っていく?」って言って分けてくれたの!!!
こんなちっちゃい容器に~♪ かわいい♪
中身は不思議な香りのするすごく小さな実です。
はぁ~大満足の楽しいディナーでした。 ここ、カレーはもちろん、カレー以外のお料理がすごく美味しい!
私とマークも常連になること間違いなしっ!!! 来週くらいまた行こーっと♪
ランキングに参加しています。
応援ポチっとよろしくお願いしますぅぅぅ。
今日も昨日に引き続き、あたたかくて気持ちのいいお天気でしたねー^^
さて、先週の土曜日なんですが、盛りだくさんな1日でした。
まずはノリ君の舞台を観に赤レンガ倉庫へ。
こんな素敵なことになってました♪
公演の感想は、ノリ君はやっぱり素敵なダンサーでした。 やっぱ極めてる人は違うなぁ~。
でもノリ君しか印象にない。。。ちょっとテーマが難しかったです。
差し入れはママンさんのレモンパウンドケーキ。
パウンドの型がなかったので、高さのない型に入れたらこんなぺったんこになってもーた。。。
でも味は美味しくて喜んでもらえたみたいです。
ダンスを堪能した後はお仕事へ。
そしてその後、待ちに待ったインド料理を食べに蒲田へGO!!!
蒲田駅でシカゴから無事帰ってきたマークと待ち合わせ。
思ったより元気そうでした。
この日の国籍構成:インド、アメリカ、エジプト、オーストラリア、韓国、日本。
このメンバーで向かったのはインド料理ファリダバッド
思ってたより小さいけど、とってもきれいなお店です。 新しいのかな?
お料理いきますよ~。
ひよこ豆のスパイシーサラダ
ひよこ豆以外にも豆が入ってました。ドライな感じに炒めてあってけっこうスパイシーです。
うふっ。 うんまい。
タンドリーの盛り合わせとサモサ
緑のミントソースの手前の半分にカットされてるのがサモサ。
全部美味しかったけど、色の薄いチキンが絶品でした。 それとサモサ!中にナッツも入っていて、ミントソースをつけて食べると、もー美味いのよー!!
「サモサって作るの難しいー。前に作った時は上手く三角に包めなくて最後はギョウザになった。」ってインド人の友達(千葉からわざわざ来た、このお店の常連)に話したら、彼とお店のシェフが「$&?%#!※・・・・」
「後で包み方教えてくれるって!」
インド人と来た甲斐があるわ~!!
パパド
なんかかわいい。 まん中のはタマリンドソース。 たぶんこれはお店の人からのサービス。
中にナッツとレーズンが入ったカブリナン?だった?
これめっちゃうまい! もっちもちの生地の中にナッツとレーズンがゴロゴロ入ってて、香ばしくて甘くて、もーお口の中がパラダイス♪
中身はこんな感じ。 ここはたまたま具はあんまり入ってないとこだった・・・
ガーリックナン
むはー! ガーリックすげー! 私はプレーンなナンのが好みです。 私としたことが、プレーンを頼むの忘れていた。。。
骨付きチキンのバターチキンカレー
あ~・・・芸術的なカレーとカブリナンの周りにはおしぼりやら色々なものが・・・。
バターチキン普段は頼まないけど、う、う、うまーい!!! すんごく濃厚なの! 甘さも全然気にならない!
今までで、一番好きなバターチキンかも。
チキンキーマ
これが今回頼んだカレーの中で一番スパイシーでした。 うーーーん、なんでこんなにコクがあるんだろう。。。? 美味しいに決まっております。 はい。
サグパニール
今まで食べたサグパニールと全然違う味!
マークも「初めての味~!」と言ってました。 上手く表現できないけど、美味しかったです。
チキンキーマをおかわりしたり、サモサやカブリナンをおかわりしたり、かなーーーりいっぱい食べました。
最後にチャイ♪
は~。 インド人に生まれて幸せ~。
ね、ヴーさん♪
ここ、お店の人がみんな感じが良くてとっても気持ちのいいお店でした。 しかも、21:30頃になって常連の友達が、「ここ21:00までなんだよ。」って。
早く言えよ!!
結局22:00まで居座った上に、親切なシェフが最後にちゃーんとサモサの包み方を丁寧に教えてくださいました。
その上! 生地に入れるというスパイスがあって、「初めて見た~!」っていったら「少し持っていく?」って言って分けてくれたの!!!
こんなちっちゃい容器に~♪ かわいい♪
中身は不思議な香りのするすごく小さな実です。
はぁ~大満足の楽しいディナーでした。 ここ、カレーはもちろん、カレー以外のお料理がすごく美味しい!
私とマークも常連になること間違いなしっ!!! 来週くらいまた行こーっと♪
ランキングに参加しています。
応援ポチっとよろしくお願いしますぅぅぅ。
by sumisumin | 2010-04-26 20:38 | 外食